Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Помеха со стороны соперника

Если игрок предпримет какое-либо действие, ме­шающее его сопернику выполнить удар, то в случае, если он сделал это умышленно, он проигрывает очко. Если помеха произошла случайно, очко долж­но быть разыграно повторно.

Примеры решений

Случай I. Наказывается ли игрок, если при выполне­нии удара он коснулся соперника?

Решение. Нет. За исключением того случая, если он сделал это умышленно. Решение об этом принимает главный судья.

Случай 2. Если мяч отпрыгнул через сетку назад, может ли игрок, который имеет очеред­ность удара по мячу, перегнуться через сет­ку, чтобы принять мяч? Какое решение бу­дет принято главным судьей, если при этом ему помешает соперник?

Решение. Согласно правилу 21, главный судья дол­жен либо присудить очко игроку, которо­му умышленно помешал соперник, либо разрешить повторный розыгрыш очка (см. также правило 25).

Случай 3. Может ли случайный двойной удар игро­ка по мячу быть расценен главным судь­ей, согласно правилу 21, как помеха со стороны соперника?

Решение. Нет.