Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Citius, Aldus, Fortius

Заключительный этап спортивной карьеры — спорт высших достижений. Это этап сугубо индивидуальной работы, тщательно спланированной и грамотно реализуемой. Большим искусством на этом этапе становится умение стабильно и успешно выступать в течение ряда лет на самом высоком уровне, своевременно восстанавливаться, избегать переутомления, различных травм, сохранять свежесть и высокую мотивацию на протяжении длительного времени. Профессиональная деятельность предполагает стабильную демонстрацию мастерства в течение всего спортивного сезона, умение добиваться высоких результатов в самых главных турнирах, своевременно реагировать на преобразования в игре, связанные с изменением правил, совершенствованием инвентаря, неизбежным прогрессом вида спорта.

Стабильно поддерживать высокий уровень мастерства невозможно без тщательного перспективного планирования, умения грамотно управлять нагрузками и своевременно в необходимом объеме осуществлять восстановительные программы.

Системы подготовки спортсмена среднего и высокого класса существенно различается. Это связано с тем, что традиционные принципы построения тренировки вполне обеспечивают прогресс мастерства спортсменов среднего класса, но для прогресса на уровне высшего мастерства действуют уже не столь эффективно.

Этот этап предъявляет еще более серьезные требования ко всем аспектам спортивной подготовки в сравнении со всеми предыдущими этапами, так как для поддержания на высочайшем уровне игрового мастерства в течение нескольких лет, а тем более его совершенствования даже в самых незначительных объемах, требуются незаурядная мотивация, безмерная сила духа и высочайшее творчество.

Работа тренера на этом этапе заслуживает всяческого уважения и весьма почетна, но одновременно неимоверно сложна и ответственна. Этот этап требует колоссального напряжения и больших творческих усилий. Не многие специалисты способны соответствовать этим требованиям.

К сожалению, достигают такого уровня подготовки из многих тысяч детей, пришедших в настольный теннис, буквально единицы. Если проанализировать состав сотни-подутора лучших теннисистов в течение нескольких лет, то окажется, что каждый возраст представлен в нем крайне ограниченным количеством игроков. Это, в первую очередь, люди по-настоящему одаренные природой, кроме того, прошедшие качественную и своевременную подготовку на всех

этапах спортивной карьеры. Они сумели счастливо избежать многочисленных негативных отклонений на своем спортивном пути, в отличие от большинства несостоявшихся сверстников.