Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Быстрый топ-спин слева

Это один из основных технических приемов при атаке д] сторонами горизонтальной хваткой или при топ-спине в сочет^ со стремительной атакой горизонтальной хваткой, а также ] из важнейших приемов при накате двумя сторонами горизощ ной хваткой (киногр. 25, 26). Особенность его заключается в что удар наносится, когда мяч находится на подъеме, использ^ дополнительное усилие, исходное положение — ближнее, движ короткие, скорость большая. Инициативу захватывают благо, скорости и изменениям направлений полета мяча. Здесь нужн| яснить, что быстрый удар и быстрая передача — это не одно же. Между ними есть общее, но есть и различия. При бы<^ ударе усилия кисти невелики, а при быстрой подставке — боли вследствие чего быстрая подставка мощнее. Но при встрече с м с сильным верхним вращением быстрая подставка не очень фективна, тогда как применение быстрого удара дает абсолю уверенность. Мяч с сильным верхним вращением более выгодш рировать быстрым ударом; для противоборства подставке, ат^ мячам с несильным верхним вращением выгодно применять ( рый топ-спин.

 

Накат слева над столом и отраже ударов, выполняемыхео средней и дальней дистанций

 

Накат слева над столом относится к достаточно трул техническим приемам ведения мяча. Так как отскок мяча корої то для определения момента удара требуется быстрая и то1 реакция. Кроме того, необходимо вложить силу в накат, кот< начинается над столом, что очень нелегко для игрока, приме) щего горизонтальную хватку, у которого движения, как прав довольно размашистые. Мяч над столом слева — сильное ор> при приеме подачи с нижним вращением мяча, подрезки, а та коротких подач. Это один из эффективных способов захва инициативу.

Противоборство слева со средней и дальней дистанции м< выражаться во встречном рывке, встречном накате, атаке, под< ке, в высоких мячах и т. д. Каждый раз при накате слева с в ним вращением мяча не над столом, если теннисист не силі

 

ТаКе слева, применяют встречный накат и встречное ускорение

3 чева. чтобы при равновесии сил, выждав удобный момент и при — с’0жив силу, выполнить контрнакат и захватить инициативу.

’11 Особенности обоих приемов — в близкой исходной позиции, ко-

0 тк»х движениях у первого, в дальней исходной позиции и раз­машистых движениях у последнего. В первом случае удар г? о мячу наносят в момент, когда мяч находится в высшей точке отскока, во втором — когда он опускается. В обоих случаях мяч касается середины ракетки или чуть выше ее. В момент касания мяча в обоих случаях нужно полностью использовать силу кисти, чтобы увели­чить вращение ответного мяча.