Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Тестирование кортов и мячей в большом теннисе

ИНСТРУКЦИЯ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ТЕСТОВ, ОПРЕДЕЛЕННЫХ ПРАВИЛОМ 3

I. Если не установлено иное, тестирование проводится при температуре примерно 20 градусов по Цельсию (68 градусов по Фаренгейту) и относительной влажности примерно 60 процентов. Все мячи должны быть извлечены из банок и храниться при определенной Правилами температуре и влажности в течение 24 часов, предшествующих тестированию. При этой же температуре и влажности они должны находиться и во время теста.
II. Если не установлено иное, все приведенные выше нормативы даны для тестов, проведенных при атмосферном давлении 760 мм ртутного столба.
III. Для игры в условиях местности, где средняя температура, относительная влажность и среднее атмосферное давление существенно отличаются от 20 градусов по Цельсию, 60 процентов и 760 мм ртутного столба соответственно, могут быть определены другие стандарты. Заявления о таких измененных стандартах могут быть поданы Национальной ассоциацией тенниса в МТФ и в случае положительного решения эти стандарты могут быть применены в данных местных условиях.
IV. Во всех тестах по замеру диаметра должен использоваться измерительный прибор, представляющий собой нержавеющую металлическую пластину толщиной 3,18 мм. При замерах мячей Типа 1 («быстрый») и Типа 2 («средний») пластина должна иметь два круговых отверстия диаметром 65,41 мм и 68,58 мм соответственно. При замерах мячей Типа 3 («медленный») в пластине должно быть два круговых отверстия диаметром 69,85 мм и 73,02 мм соответственно. Внутренняя поверхность шаблона должна иметь выпуклый профиль с радиусом 1,59 мм. Силой собственного веса мяч не должен проходить через меньшее отверстие и должен проходить через большее.
V. Все тесты на деформацию по Правилу 3 должны проводиться на станке, сконструированном Перси Гербертом Стивенсом и запатентованном в Великобритании под номером 230250 вместе с последующими дополнениями и улучшениями, включая необходимые модификации для получения обратных деформаций. Иные механизмы, дающие эквивалентные станку Стивенса показатели, могут применяться для тестов на деформацию, при условии одобрения таковых МТФ.
VI. Процедуры выполнения тестов:
а. Предварительная компрессия.
Перед тестированием мяч должен быть деформирован приблизительно на 2,54 см последовательно по каждой из трех осей под прямым углом друг к другу. Этот процесс должен быть выполнен 3 раза (всего 9 сжатий). Все тесты выполняются в течение 2 часов с момента компрессии.
б. Тест на отскок (см. Правило 3). Измерения производятся от бетонного основания до нижней поверхности мяча.
в. Тест на размер (см. пункт IV данного Приложения).
г. Тест на вес (см. Правило 3).
д. Тест на деформацию.
Мяч помещается в модифицированный станок Стивенса таким образом, чтобы ни один из валиков станка не соприкасался со швом. Устанавливается контактный вес, указатель уровня на шкале выводится на ноль. Тестирующий вес, эквивалентный 8,165 кг, помещается на луче, а давление прикладывается путем поворота колеса с постоянной скоростью таким образом, чтобы разница между моментом начала движения луча и приходом указателя в начальное положение равнялась 5 секундам. После остановки вращения записываются данные (прямая деформация). Колесо поворачивается снова, пока указатель на шкале не остановится на значении 10 (деформация 2,54 см). Затем колесо вращается в обратном направлении с постоянной скоростью (снимая, таким образом, давление), пока указатель луча снова не совпадет с отметкой 0. Через 10 секунд указатель при необходимости совмещается с указателем уровня. Записываются значения (возвратная деформация). Данная процедура повторяется с каждым мячом по двум взаимно перпендикулярным осям (всего по трем осям)