Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Практическое определение степени неоднородности

Структуру основания, в отличие от структуры накладки, нельзя определить путем простого тестирования на ощупь. Но есть простые признаки определения степени неоднородности, для которых достаточно лишь визуального осмотра основания.

К первой группе (однородные) относятся не только основания из одного слоя дерева, но и основания, у которых наружные слои шпона явно мягкие или очень толстые (а значит — относительно мягкие). Пример — основания К — серии (Joola). Или есть только один слой шпона твердой древесины (наружный) и он очень тонкий (менее 0.4мм), а все осталь ные — примерно одинаковые по плотности. Пример — Clipper. Сюда же относятся основания, у которых есть упрочняющий слой из карбона (кевлара и т. п.). но он тонкий и расположен глубоко. Пример — VSG-4000.

Вторую группу составляют большинство классических пяти-, семислойных оснований (с внутренними слоями из Abachi и наружными из Limba, Koto и т. п. древесины) — Primorac, Grubba, WaldnerDicon и т. п., а также основания с очень тонким слоем карбона в наружных слоях (WaldnerCarbon),

или с толстым, но расположенным глубоко (Primorac Carbon).

(чем темнее цвет, тем плотнее древесина)

image019

Рис. 6. Строение оснований

Третью группу составляют основания с бальзой внутри (кроме TSP Balsa всех разновидностей; они очень специфичны по конструкции и свойствам и здесь не рассматриваются). Например, Impuls (Donic), Balsa (Yasaka). Либо такие карбоновые основания, у которых этот усиливающий слой толстый и близок к поверхности пластины. Пример CarboOversize, Carbo7.6, BollSpirit и т. п.