Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Какие проблемы возникают при поездках на турниры?

Проблем «выше крыши», их более чем достаточно.

Еще спрашивается Как быть с визой, билетами, размещением, питанием?

Не все сразу.

О визе и я писал, и другие.

О билетах тоже немало сказано, и еще будет немало написано.

Питание? Ели, что дают. Частенько доедал за дочерью, хватало. Когда не хватало, то находили место, где можно было неплохо и недорого поесть. Первый день после приезда, пока дочь тренировалась, я посвящал именно этому.

А вот размещение…

Попробую расписать некий алгоритм. За 100% гарантии не ручаюсь, в наши время даже страховой полис не всегда дает такой гарантии, но, по крайней мере, в этом алгоритме постараюсь учесть все известные мне нюансы. Не удивляйтесь, если что-то покажется вам смешным, странным или даже невероятным. Все, что будет описано ниже, в той или иной степени случалось со мной.

Если кто решит что-то добавить, то милости просим.

В словаре теннисного родителя есть несколько фундаментальных понятий. Среди них — Acceptance List и Entry List.

Что в переводе на русский язык означает, «попал» или «не попал» ваш ребенок на турнир, и куда «попал» – «основу», «квал» или «альтернативу». Как официально звучит перевод этих терминов (Acceptance List и Entry List) я, честно говоря, до сих пор не знаю. Всегда говорил «попал»-«не попал» или спрашивал — «где стоит».

Так вот.

П.1. После того, как вы «попали» в то или иное место турнира («основу», «квал» или «альтернативу») согласно официальным Acceptance List и Entry List, вам надо озаботиться вопросом,

«А где, собственно говоря, вы жить то на турнире собираетесь?»

Для решения этой задачи вам необходимо —

А) связаться с организаторами (по телефону, факсу, электронной почте, Интернету) и получить от них подтверждение, что они тоже знают, что вы «попали».

Б) Узнать у организаторов, кто и где вас будет встречать, и где и как вы жить будете, т. е. составлены ли списки на проживание и занесены ли вы вместе с вашим ребенком в них. Уточнить при этом касается ли размещение только ребенка или и сопровождающего лица.

Желательно узнать, как далеко расположены отели от кортов, и постараться записаться в более близкий к клубу. Если только, он не полная «халупа».

В) Постараться получить от организаторов документальное подтверждение того, что вы узнали в п. п. А) и Б).

П.2. Теперь настало время общения с отелем. Пункты примерно те же самые.

А) связаться с выбранной гостиницей (по телефону, факсу, электронной почте, Интернету) и получить от них подтверждение, что они знают, что проходит турнир, и что их отель должен размещать участников.

Если в отеле ничего о турнире не слышали, вернитесь к П.1.Б. и повторите его.

Б) Узнать в гостинице, где и как вы жить будете, т. е. имеются ли у них в наличии списки на проживание и занесены ли вы вместе с вашим ребенком в них. Уточнить при этом касается ли размещение только ребенка или и сопровождающего лица.

При возникновении любых вопросов или неясностей немедленно переходите к П.1.Б.

В) Постараться получить от отеля документальное подтверждение того, что вы узнали в п. п. А) и Б), т. е., что за вами забронирован номер.

Г) В любом случае рекомендуется самим независимо от организаторов забронировать номер в отеле. Так будет спокойнее.

Все выше перечисленные пункты, разумеется, не нужны, когда вы едете на турнир во второй, третий раз и у вас там все знакомые, и вы просите своих друзей вас встретить и устроить.

Моя дочь, когда прочла весь этот текст, то сказала, что не стоит заморачиваться, всегда можно было как-то устроиться.

Пускай ее точка зрения будет данью ее молодости.

«Можно ли привыкнуть к поражениям своего дитя?»

«Это вопрос конечно интересный», а точнее риторический.

Все зависит от психологии или от психики родителя. Пусть специалисты поправят.

Довелось близко видеть глаза пап теннисисток верхушки WTA, звезд тенниса, после поражений их дочек. Нет, не подумайте, внешне все было более чем спокойно. Но, глаза. Они же «зеркало души», их не спрячешь.

Это были глаза незаслуженно побитого пса.

«За что?» — читался в них немой вопрос.

Глаза мам «звезд» видеть не приходилось. Что же касается мам «простых смертных», то завел себе за правило в течение 3-5 дней после поражений к ним близко не приближаться, не звонить, тем более с утешениями, и трубку со звонками от них стараться не брать.

Разумеется, что все вышесказанное относится и ко мне.