Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Как посчитать скорость подачи и проверить это?

Для подсчета скорости подачи и проверки я поискал видео на ютубе 60 кадров в секунду теннис:
60 кадров в секунду теннис
Выбрал видео с «всеобщим любимчиком» — Федерером.
Далее я скачал это видео, можно например так:
вместо https://www. в адресной строке видео на ютубе набрать ss и браузер автоматически «перекинет нас» в сервис скачивания, где мы игнорируя предложение по скачиванию спец.программы выберем формат скачивания и скачаем себе видео на комп(или другое современное устройство)…
Далее я использовал бесплатную программу обработки видео Avidemux 2.6 — скачать бесплатно можно, если погуглить)
В ней я выставил кадр начала подачи Федерера:
федерер подача скорость
И случайно обратил внимание, что эта же программа показывает время этого кадра внизу слева! Все дальнейшие запланированные мной телодвижения(расклад видео в фотошоп по кадрам и т.д.) потеряли смысл!) — я просто записал в калькулятор это время, потом стрелкой вправо по кадрам дошел до кадра с пролетающим мячом над сеткой:
федерер экспресс подает
В нашем случае чуть мяч перелетел сетку и это будет приблизительно что он пролетел 13 метров! Записали «время перелета мяча» — от него отняли время касания мяча ракетки(начала подачи) — получилось:
41,716-41,450 = 0,266 сек
или 13м/0,266=49м/сек судя по видео летел мяч. Или 49х3,6 = 176км/ч. Или 49 х 2,23694 = 110 миль в час!
К сожалению кадр когда мяч на ракетке размыт, кадр когда мяч над сеткой тоже не совпадает да и 13 метров — это приблизительно, из-за чего мы получили погрешность:
117(зафиксированная теннисным радаром скорость) — 110 / 117 = 6% (((
Кадр где показана реальная скорость подачи Федерера:
скорость подачи

В следующем методе попробую всё таки через фотошоп — разложить видео по кадрам — может лучше точность будет)
С уважением
Рашид
29.05.17г.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*