Теннис большой и настольный

Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Теннис большой и настольный - Александрийская школа настольного тенниса — тел +38 066 2801614

Мяч касается постоянного оборудования

Если находящийся в игре мяч касается постоянного оборудования (за исключением сетки, столбиков сет­ки или опор для одиночного тенниса, веревки или ме­таллического троса, держателя сетки или каймы сет- 164 Ки) после того, как коснется земли, то пославший мяч игрок получает очко. Если же это произойдет до того, как мяч коснется земли, очко получает сопер­ник. Пример решения […]

Правило 21 Помеха со стороны соперника

Если игрок предпримет какое-либо действие, ме­шающее его сопернику выполнить удар, то в случае, если он сделал это умышленно. он проигрывает очко. Если помеха произошла случайно, очко долж­но быть разыграно повторно. Примеры решений Случай I. Наказывается ли игрок, если при выполне­нии удара он коснулся соперника? Решение. Нет. За исключением того случая, если он сделал это умышленно. […]

Правило 20 Проигрыш очка

Игрок проигрывает очко в следующих случаях: А) если он не перебивает через сетку мяч. находя­щийся в игре, до того, как тот второй раз кос* нется земли (за исключением случаев, предус­мотренных в правиле 24. а. в); Б) если находящийся в игре мяч он отбивает так, Что тот касается земли. постоянногооборудования Или других предметов за пределами линий, […]

Перемена сторон корта

В каждом сете после первого, третьего и далее любого нечетного гейма игроки должны менять сторо­ны корта. Однако если сумма геймов этого сета явля­ется четным числом, игроки меняют стороны корта лишь после первого гейма следующего сета. В случае ошибки, если правильная последователь­ность смены сторон корта была нарушена, игроки должны сразу после обнаружения ошибки занять пра­вильное положение […]

Правило 15 Перемена права подачи

После окончания гейма игрок, ранее принимавший мяч. становится подающим, а игрок, ранее подававший мяч. — принимающим, и так далее во всех следую­щих геймах матча. Если игрок подает не в свою очередь, то, как только ошибка в очередности будет установлена, очередность в праве подачи восстанавливается. Все очки, завоеванные игроками до установления ошибки, считаются действительными, кроме ошибки […]

Правило 11 Вторая подача

В случае ошибки при выполнении первой подачи подающий игрок имеет право на вторую подачу. Вторая подача, как и предыдущая, выполняется с той же половины игрового поля. Однако это не относится к случаю, когда первая подача была выполнена с не­верной половины корта. Согласно правилу 9, подаю­щий выполняет вторую подачу с правильной полови­ны корта. Примеры решений Случай […]

Правило 10 Ошибки в подаче

Ошибкой в подаче считается: А) если бьюший по мячу нарушил правила 7. 8 или 9; Б) если он промахнулся при попытке ударить по мячу; В) если посланный мяч перед тем. как приземлить­ся. коснется постоянного оборудования площадки (за исключением сетки, держателя или каймы сетки). Примеры решений Случай I. Игрок подбрасывает мяч вверх, но потом решает не […]

Ошибки в положении ног

1. Во время выполнения подачи подающий обязан: А) не изменять положение тела беговым или обыч­ным шагом (незначительная перестановка ног. слабо повлиявшая на первоначальную позицию игрока при подаче, не считается существенным изменением поло- жениятела); Б) не касаться ногой других участков корта, кроме участка позади задней линии, ограниченного по бо­кам мысленными продолжениями центральной отмет­ки и боковой линии. […]

Правило 7 Подача

Подача производится следующим образом. Непосредственно перед подачей подающий игрок должен встать за задней линией (т. е. находиться от сетки дальше, чем задняя линия) между мысленным продолжением средней метки и боковой линией. После этого подающий подбрасывает мяч в воздух рукой в любом направлении и ударяет по нему ракет­кой прежде, чем мяч коснется земли. Подача считается состоявшей […]

Примеры решений

Случай I. Допускается ли иметь в ракетке дополни­тельную струнную поверхность? Решение. Нет, так как в правиле ясно сказано о ри­сунке. а не рисунках струнной поверхнос­ти ракетки. Случай 2. Считается ли переплетение струн плос­ким и равномерным, если струны образу­ют несколько слоев? Решение. Нет. Случай 3. Разрешается ли устанавливать на ракетке устройство для уменьшения прогиба струн? Если […]